
Весенний салат с соусом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).
2. Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.
3. Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.
4. Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.
5. Блендером пюрируйте авокадо, ¼ стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.
7. Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.