Весенний салат с соусом из авокадо

Весенний салат с соусом из авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Редис
½ стакана
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).

2. Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.

3. Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.

4. Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.

5. Блендером пюрируйте авокадо, ¼ стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.

7. Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.