
Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Лук-шалот
1 головка
Яблочный уксус
1 стакан
Салат эскариоль
2,5 штуки
Корень фенхеля
340 г
Латук дуболистный
170 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 0,75 стакана уксуса и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5-8 минут. Охладите до комнатной температуры.
2. На мандолине настрогайте фенхель тонкими кусочками и переложите в миску. Добавьте эскариоль и латук и хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте уксусный сироп, 2-3 ложки уксуса, измельченный шалот, соль и перец. Взбивая, медленно введите масло. Полейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.