Стручковая фасоль с редисом и кунжутом

Стручковая фасоль с редисом и кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
2 столовые ложки
Кленовый сироп
1,5 столовых ложек
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Редис
8 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.

2. Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).

3. Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.

4. Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.

5. Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.

6. Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими-тогараси.

7. Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.