Сливочный салат с грибами шимеджи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛистья латука
100 г
Чеснок
5 штук
Грибы шимеджи
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Салат нарвать руками, капусту мелко нарезать.
2. Чеснок крупно нарезать.
3. Салат заправить оливковым маслом.
4. Грибы нарезать длиной в 1,5-2см. Выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на сильном огне.
5. Через 2-3 минуты перемешать и добавить чеснок.
6. Через 2-3 минут снова перемешать, убавить огонь и добавить сливки. Приправить черным перцем.
7. Перемешать и посолить. Тушить еще около минуты, затем снять с огня и остудить.
8. Выложить грибы в салат, добавить черный кунжут и чили.