Салата из чечевицы дю Пюи

Салата из чечевицы дю Пюи

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Молотый тимьян
1 столовая ложка
Розмарин
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.

2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.

3. Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).

4. Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.

5. Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

6. Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.

7. Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.

8. Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.