
Салата из чечевицы дю Пюи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.
2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.
3. Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).
4. Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.
5. Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
6. Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
7. Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.
8. Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.