Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Редис
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Авокадо
¼ штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Моем все овощи.

2. Крупно нарезаем салат.

3. Редис режем тонкими дисками.

4. Шинкуем сельдерей.

5. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же.

6. Помидоры режем по принципу огурцов, кроме шинковки. Для красоты можно нарезать так: сначала разрезаем на половину, потом кладем половинку на округлую сторону и еще раз разрезаем на половину, оставшиеся четвертинки тоже режем пополам.

7. Авокадо очищаем от кожуры и от косточки и шинкуем маленькими кусочками. Кладем на вкус. Много класть не нужно.

8. Лук зеленый шинкуем мелко.

9. Перец очищаем от семян и шинкуем полосками: разрезали вдоль напополам, потом еще раз, и еще до понравившейся толщины.

10. Все смешиваем. В большой салатнице.

11. Заливаем рафинированным подсолнечным маслом. Можно льняным нерафинированным, если есть. Будет полезнее.

Объем ингредиентов можно варьировать в зависимости от их наличия и предпочтений. Так же от этого будет зависеть объем порции. Я посоветую больше внимания уделить помидорам, салату, огурцам, луку и редису. Остального добавлять можно по вкусу. ВНИМАНИЕ! Если не собираетесь добавлять в салат соленых огурцов, то советую добавить щепотку соли. БОНУС! Если добавить в салат кусочки нарезанного кубиками сыра фета и нарезанные оливки, то получится что-то на подобие греческого салата, но вкуснее:)