
Салат «Табуле» с петрушкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
300 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зеленый лук
по вкусу
Кускус
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Кускус залить кипятком и оставить минут на 20.
2. Нарезать помидоры. Порубить зеленый лук и петрушку (без стеблей).
3. Смешать петрушку, лук, помидоры и кускус. Заправить салат 4–5 столовыми ложками оливкового масла и выжать сок половины лимона. Посолить, поперчить и отправить в холодильник, чтобы салат пропитался. Можно добавить дольки лимона как для декора, так и для вкуса.