Салат со спаржей и перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
3 штуки
Свежая спаржа
250 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Яичный белок
2 штуки
Молоко
50 мл
Зеленый салат
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте сладкий перец кольцами, а спаржу брусочками.
2. Для приготовления теста взбейте яичные белки с мукой и молоком. Посолите, поперчите.
3. Нагрейте в кастрюле растительное масло или воспользуйтесь фритюрницей. Обмакивайте овощи в тесто и обжаривайте в масле 1-2 минуты. Выложите на лист пергамента, чтобы удалить лишнее масло.
4. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
5. Измельчите репчатый лук. Обжарьте вместе с перцем на растительном масле и измельчите в блендере, добавив красное вино и соль.
6. Выложите овощи в кляре на салатные листья и полейте соусом.