
Салат со сливами и брынзой
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Сыр брынза
200 г
Оливковое масло
100 мл
Грецкие орехи
50 г
Сливы
100 г
Салат корн
50 г
Мангольд
50 г
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.