Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры черри
10 штук
Зеленый салат
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
120 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
2. Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
3. Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку.
4. Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.
Необычное сочетание жареных помидоров с йогуртным соусом подарит яркие вкусовые ощущения и при этом не прибавит лишних сантиметров в талии. Приятного аппетита!