-
Салаты   Французская кухня   Вегетарианская еда

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 168 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 16 грамм
  • Углеводы 3,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые). 2. Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса. 3. Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку. 4. Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.

Необычное сочетание жареных помидоров с йогуртным соусом подарит яркие вкусовые ощущения и при этом не прибавит лишних сантиметров в талии. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Легкий салат с черри и орехами 100 10 минут
Салат с жареными томатами 50 20 минут
Салат с рукколой и помидорами черри 100 10 минут