
Салат с запеченными баклажанами и перцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Копченая грудинка
300 г
Базилик
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
2. Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
3. Нарезать курицу и помидоры кубиками, зелень измельчить. Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока. Посолить и заправить оливковым маслом.
По желанию можно подавать с измельченным адыгейским сыром.