Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом

Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Клубника
10 штук
Авокадо
½ штуки
Зеленый лук
2 стебля
Домашний майонез
5 столовых ложек
Рыбный соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления яиц пашот: предварительно яйцо разбить в дуршлаг с тонкой сеткой, подержать минутку, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставшийся белок и желток переложить в ёмкость, из которой потом будет удобно вливать яйцо в кипящую воду, я беру соусницу.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне около 1,5 минуты. Пока весь белок не затвердеет. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно остыло. Вынуть яйцо из воды. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так же поступить и со следующим яйцом.

3. Куриное филе промыть, удалить все пленочки.

4. На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.

5. Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».

6. Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.

7. !!! Молодой!!! зеленый лук, промыть, удалить луковичку (при необходимости), порезать на небольшие кусочки и сложить в емкость для погружного блендера. Добавить домашний майонез, рыбный соус, поперчить. Тщательно взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Готовый соус убрать в холодильник.

8. Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими слайсами.

9. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

10. Авокадо очистить, разрезать напополам, удалить косточку, порезать тонкими полосками.

11. Из холодильника достать луковый соус, он должен загустеть. Если он слишком загустел, можете добавить немного воды, смотря какую консистенцию соуса в салате вы предпочитаете.

12. Тарелку сбрызнуть луковым соусом, выложить молодой шпинат и рукколу поочередно, слоями. Снова сбрызнуть все НЕБОЛЬШИМ количеством соуса.

13. Аккуратно ввыложить авокадо и клубнику. Снова добавить немного соуса.

14. Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

15. Сверху аккуратно положить яйцо пашот. На него аккуратно выложить около чайной ложки соуса, посыпать черным кунжутом.

16. Из козьего сыра сформировать шарики, выложить на салат.