
Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Рис
4 чайные ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Молотый красный перец
3 чайные ложки
Лук-шалот
4 головки
Зеленый лук
2 стебля
Куриное филе
350 г
Соевый соус
3 чайные ложки
Свежая мята
4 стебля
Кинза
1 пучок
Шафран
по вкусу
Сок лайма
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
2. Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
3. Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не станет золотисто-коричневым. Жареный рис размолоть в порошок в блендере или в кофемолке.
4. Добавить жареный молотый рис, красный молотый перец, все перемешать.
5. Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и отправить к курице.
6. Всю зелень мелко порубить и посыпать салат.