Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

Салат с травами, рубленой курицей и пряной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Рис
4 чайные ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Лук-шалот
4 головки
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
3 чайные ложки
Свежая мята
4 стебля
Кинза
1 пучок
Шафран
по вкусу
Сок лайма
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.

2. Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.

3. Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не станет золотисто-коричневым. Жареный рис размолоть в порошок в блендере или в кофемолке.

4. Добавить жареный молотый рис, красный молотый перец, все перемешать.

5. Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и отправить к курице.

6. Всю зелень мелко порубить и посыпать салат.