Салат с пастой, беконом, горошком и кремовой горчичной заправкой

Салат с пастой, беконом, горошком и кремовой горчичной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими кусочками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

2. В блендере смешайте маскарпоне, мелко нарезанный шалот, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, уксус, черный перец и соль. Перемешайте до однородной массы, накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.

3. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. За 3 минуты до окончания варки добавьте горошек. Слейте и промойте под холодной водой.

4. В большой миске смешайте пасту с горошком, мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанные красный и зеленый лук, петрушку и цедру. Добавьте половину заправки, перемешайте и охладите до подачи.

5. Перед подачей добавьте оставшуюся заправку, перемешайте и посыпьте беконом.