
Салат с морковью и проростками пшеницы
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Апельсины
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Кинза
1 пучок
Ростки пшеницы
250 г
Огурцы
1 штука
Дробленая пшеничная крупа
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Крупу отварить в подсоленной воде, воду слить.
2. Огурец очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить.
3. Огурец, зелень, сок лимона и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить, добавить крупу, вновь перемешать и переложить в глубокую прозрачную квадратную салатницу.
4. Смешать натертую морковь, семечки, залить соком апельсина, приправить и выложить в салатницу.
5. Сверху положить проростки и украсить мятой.