Салат с куриной грудкой сувид

Салат с куриной грудкой сувид

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Очистить курицу от кожи и пленок.

2. Развести в 2 литрах холодной воды 160 грамм морской соли. Положить туда курицу и оставить на 1 час.

3. Красный лук очистить и нарезать перьями.

4. В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара и 100 мл винного уксуса. Довести до кипения и варить в течение минуты, до растворения сахара.

5. Поместить в сотейник нарезанный лук, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть.

6. В другом сотейнике вскипятить воду, подсолить и отварить в ней киноа до готовности, около 13 минут. Откинуть на сито и остудить.

7. Курицу промыть под проточной водой и обсушить. Смазать оливковым маслом.

8. В пакет положить грудки, тимьян и зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Завакуумировать.

9. Варить куриные грудки при 64 градусах 1 час.

10. Нарезать кинзу и мяту. Смешать с 50 мл оливкового масла, лимонным соком, солью и молотым черным перцем.

11. Выложить на тарелку салатные листья, киноа, ломтики куриной грудки и маринованный лук.

12. Полить заправкой и подавать на стол.