
Салат с куриной грудкой сувид
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Очистить курицу от кожи и пленок.
2. Развести в 2 литрах холодной воды 160 грамм морской соли. Положить туда курицу и оставить на 1 час.
3. Красный лук очистить и нарезать перьями.
4. В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара и 100 мл винного уксуса. Довести до кипения и варить в течение минуты, до растворения сахара.
5. Поместить в сотейник нарезанный лук, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть.
6. В другом сотейнике вскипятить воду, подсолить и отварить в ней киноа до готовности, около 13 минут. Откинуть на сито и остудить.
7. Курицу промыть под проточной водой и обсушить. Смазать оливковым маслом.
8. В пакет положить грудки, тимьян и зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Завакуумировать.
9. Варить куриные грудки при 64 градусах 1 час.
10. Нарезать кинзу и мяту. Смешать с 50 мл оливкового масла, лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
11. Выложить на тарелку салатные листья, киноа, ломтики куриной грудки и маринованный лук.
12. Полить заправкой и подавать на стол.