Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
1 головка
Авокадо
1 штука
Огурцы
3 штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Листья шпината вымыть и выложить на дно тарелки.

3. Немного посолить.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Авокадо очистить, нарезать кубиками и посолить.

6. Выложить к шпинату огурцы с авокадо.

7. Укроп мелко порубить.

8. Добавить укроп в салат.

9. Перепелиные яйца залить водой и поставить на сильный огонь.

10. После закипания воды снизить огонь и варить 3 минуты.

11. Накалить на сковороде масло и добавить щепотку крупной морской соли.

12. Выложить куриное мясо на сковороду.

13. Приправить паприкой и обжаривать со всех сторон до готовности (время зависит от толщины куска).

14. В блендер разбить куриное яйцо и посолить.

15. Добавить зернистую горчицу.

16. Выжать к яйцу лимонный сок.

17. Добавить оливковое масло.

18. Пармезан натереть на мелкой терке.

19. Отправить пармезан в блендер, оставив немного для подачи.

20. Чеснок очистить.

21. Выжать чеснок с помощью чеснокодавилки.

22. Взбить до однородной консистенции.

23. Заправить салат 2/3 полученного соуса.

24. Головку лука очистить от шелухи.

25. Нарезать лук полукольцами.

26. Выложить лук поверх салата.

27. Помидоры разрезать пополам.

28. Курицу нарезать небольшими кусочками.

29. Отправить курицу и помидоры в салат.

30. Влить в салат остатки соуса.

31. Перепелиные яйца очистить.

32. Разрезать яйца пополам.

33. Выложить яйца к салату.

34. Немного приправить черным перцем.

35. Присыпать тертым сыром.