
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Листья шпината вымыть и выложить на дно тарелки.
3. Немного посолить.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Авокадо очистить, нарезать кубиками и посолить.
6. Выложить к шпинату огурцы с авокадо.
7. Укроп мелко порубить.
8. Добавить укроп в салат.
9. Перепелиные яйца залить водой и поставить на сильный огонь.
10. После закипания воды снизить огонь и варить 3 минуты.
11. Накалить на сковороде масло и добавить щепотку крупной морской соли.
12. Выложить куриное мясо на сковороду.
13. Приправить паприкой и обжаривать со всех сторон до готовности (время зависит от толщины куска).
14. В блендер разбить куриное яйцо и посолить.
15. Добавить зернистую горчицу.
16. Выжать к яйцу лимонный сок.
17. Добавить оливковое масло.
18. Пармезан натереть на мелкой терке.
19. Отправить пармезан в блендер, оставив немного для подачи.
20. Чеснок очистить.
21. Выжать чеснок с помощью чеснокодавилки.
22. Взбить до однородной консистенции.
23. Заправить салат 2/3 полученного соуса.
24. Головку лука очистить от шелухи.
25. Нарезать лук полукольцами.
26. Выложить лук поверх салата.
27. Помидоры разрезать пополам.
28. Курицу нарезать небольшими кусочками.
29. Отправить курицу и помидоры в салат.
30. Влить в салат остатки соуса.
31. Перепелиные яйца очистить.
32. Разрезать яйца пополам.
33. Выложить яйца к салату.
34. Немного приправить черным перцем.
35. Присыпать тертым сыром.