Салат с копченым лососем и чечевицей

Салат с копченым лососем и чечевицей

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Залить чечевицу вином, долить воды, чтобы покрыть полностью. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить медленно кипеть минут 20 (пока чечевица не станет мягкой). Важно следить за тем, чтобы чечевица не разварилась в кашу. Снять с огня и оставить стекать в дуршлаге.

2. В небольшой емкости взбить горчицу и уксус в однородную кремообразную массу. Добавить масло грецкого ореха, сначала по капле, потом тонкой струйкой, постоянно размешивая. Соус должен получиться похожим на густой крем. Добавить в него соль и перец по вкусу.

3. Смешать чечевицу, бекон и 1/3 соуса.

4. Порезать лосось полосками около 10 см в длину и 5 см в ширину. Добавить их к заправленной чечевице, посыпать 2/3 укропа. Вымыть и высушить салатные листья, порвать их на кусочки и смешать с ½ оставшегося соуса.

5. Разложить по 4 тарелкам чечевицу с лососем, рядом выложить салатные листья, разделив их декоративной полоской сметаны. Выложить остатки соуса на лосось. Посыпать оставшимся укропом.