Салат с яйцом

Салат с яйцом

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1010 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
95.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Сначала сварите овощи, все в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать.

2. В это время сделайте майонез. Поместите желтки в миску уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться гладкий и густой соус.

3. Отварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.

4. Картофель очистите и порежьте кубиками. Смешайте его с морковью, горошком и майонезом. Чайной ложкой начините половинки белка этим салатом, а потом посыпьте раскрошенными через сито желтками. Уберите в холодильник на 1 час. Подавайте на тарелке, выложенной кресс-салатом.