
Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
4. Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
5. Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины — кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.