Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Семена укропа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).

2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.

3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.

4. Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.

5. Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины — кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.

6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.