
Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
130 г
Кинза
2 веточки
Киноа
50 г
Мангольд
50 г
Рукола
50 г
Оливковое масло
20 мл
Бакинские помидоры
160 г
Редис
30 г
Сок лайма
10 мл
Лимонный сок
7 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
2. В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
3. Залейте киноа водой в соотношение один к двум, после закипания отварите на медленном огне в течение 10-12 минут. Остудите.
4. В тарелку по краям выложите небольшими порциями гуакамоле и киноа, используя столовую ложку. В центр тарелки — замешанный салат. Украсьте слайсами редиса и кремом-бальзамик.
Если не обнаружите Бакинские помидоры, не беда, используйте любой сладкий сорт.