Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Фенхель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарубить лук и смешать его в небольшой миске с лимонным соком. Постепенно влить оливковое масло. Добавить соль и перец и оставить на 15 минут.

2. Очистить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками, удалив сердцевину.

3. Поместить руколу и фенхель в большую миску и заправить приготовленным соусом.

4. Нарезать рикотту на тонкие ломтики, желательно с помощью специального ножа для чистки овощей. Добавить к зелени и слегка перемешать.

Рикотту в салате можно заменить сыром пекорино-романо.