
Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Фенхель
1 штука
Рукола
200 г
Сыр рикотта
90 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарубить лук и смешать его в небольшой миске с лимонным соком. Постепенно влить оливковое масло. Добавить соль и перец и оставить на 15 минут.
2. Очистить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
3. Поместить руколу и фенхель в большую миску и заправить приготовленным соусом.
4. Нарезать рикотту на тонкие ломтики, желательно с помощью специального ножа для чистки овощей. Добавить к зелени и слегка перемешать.
Рикотту в салате можно заменить сыром пекорино-романо.