
Салат из жареных баклажанов
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1183 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
110.6 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Чеснок
15 г
Помидоры
250 г
Баклажаны
200 г
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
230 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить овощи.
2. Очистить баклажаны от кожуры.
3. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
4. Разогреть на сковороде ложку оливкового масла.
5. Выложить баклажаны на сковороду.
6. Перемешать. Обжаривать на сильном огне 2 минуты, затем снова сбрызнуть маслом (1 столовая ложка).
7. Посолить и поперчить. Перемешать.
8. Нарезать некрупно помидор и посолить.
9. Добавить мелконарезанную зелень.
10. Очистить авокадо, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить.
11. Добавить авокадо в салат.
12. Добавить мелконарезанный чеснок. Добавить масло extra virgin.
13. Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать.
14. Переложить в миску и подавать порционно.