
Салат из зеленой фасоли и фундука
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
4 чайные ложки
Зернистая горчица
2,3 чайные ложки
Бальзамический уксус
1,5 чайных ложек
Морская соль
щепотка
Красный лук
60 г
Фундук
30 г
Льняное масло холодного отжима
1 столовая ложка
Масло из фундука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистой серединки, примерно 15–20 минут. Проверить можно, разломив орех. Слегка остудите и ножом порубите на небольшие кусочки.
3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите нарезанную на небольшие кусочки по диагонали фасоль и варите примерно 4–6 минут до мягкости. Слейте и быстро переложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите.
4. В миске смешайте горчицу, уксус и соль. Затем добавьте оливковое, льняное и масло из фундука. Слегка взбейте и добавьте фасоль, орехи и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.