
Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
6 штук
Майонез
115 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Красный лук
1 головка
Сыр рокфор
70 г
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Водяной кресс
1 пучок
Хересный уксус
1 столовая ложка
Салат романо
3 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до мягкости. Охладите очистите и порежьте на небольшие сегменты.
4. На 6 тарелок выложите по 2 листа салата, разложите свеклу, сверху посыпьте водяным крессом и тонко нарезанным луком. Сбрызните приготовленной заправкой, посыпьте орехами и подавайте.