Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
6 штук
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Красный лук
1 головка
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Хересный уксус
1 столовая ложка
Салат романо
3 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до мягкости. Охладите очистите и порежьте на небольшие сегменты.

4. На 6 тарелок выложите по 2 листа салата, разложите свеклу, сверху посыпьте водяным крессом и тонко нарезанным луком. Сбрызните приготовленной заправкой, посыпьте орехами и подавайте.