Салат из запеченных помидоров

Салат из запеченных помидоров

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
12 штук
Базилик
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Маслины
24 штуки
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).

2. Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.

3. Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.