
Салат из запеченных помидоров
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
12 штук
Маслины
24 штуки
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).
2. Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.
3. Перед подачей на стол помидоры переложить в тарелку, украсить базиликом и сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом. Последний штрих — маслина на каждый помидор. И хрустящий хлеб.