Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лебеду перебрать.

2. После хорошо промыть, припустить в подсоленной воде до готовности.

3. Затем откинуть на сито, охладить и нарезать.

4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, после чего охладить и смешать с подготовленной лебедой.

5. Продукты переложить в салатник и полить уксусом, смешанным с растертым чесноком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).