
Салат из свежей лебеды (ахцан телук)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Лебеду перебрать.
2. После хорошо промыть, припустить в подсоленной воде до готовности.
3. Затем откинуть на сито, охладить и нарезать.
4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, после чего охладить и смешать с подготовленной лебедой.
5. Продукты переложить в салатник и полить уксусом, смешанным с растертым чесноком.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).