Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы

Салат из свеклы, красных апельсинов, грецких орехов и руколы

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 штука
Рукола
2 пучка
Грецкие орехи
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Вымыть свеклу и срезать с нее верхушку и мелкие корешки. Положить в емкость для запекания, влить стакан воды и плотно закрыть фольгой. Выпекать 45–60 минут, пока свекла не станет мягкой. Готовой свекле дать остыть и очистить ее, тонко нарезать, посолить и поперчить.

2. Снять цедру с одного апельсина, разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половины к цедре (вторая половинка понадобится позже).

3. С остальных апельсинов срезать с двух противоположных концов пластины кожуру, до мякоти. Поставить апельсины на плоскую сторону и надрезать кожуру в нескольких местах острым ножом. По получившимся сегментам снять кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками.

4. Шалот нарезать мелким кубиком и смешать его с соком с цедрой, посолить, добавить уксус и масло. Попробовать и, если необходимо, добавить уксус, масло, соль или сок апельсина из оставшейся половинки. Соус должен быть кислым, чтобы компенсировать сладость свеклы.

5. Разложить на тарелке руколу, свеклу смешать с частью заправки и выложить свеклу на руколу, сверху выложить апельсины, посыпать орехами, сбрызнуть заправкой и подавать.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».