
Салат из сыра, ветчины и хурмы с цикорием
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
60 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сыр чеддер
600 г
Гречишный мед
1 чайная ложка
Греческий йогурт
100 мл
Цикорий
600 г
Хурма
600 г
Вареная ветчина
600 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Сыр и ветчину нарезать кубиками со стороной около сантиметра, хурму — тонкими ломтиками. Цикорий разобрать на отдельные листья или нарезать соломкой.
2. Взбить горчицу с медом и бальзамическим уксусом до однородного состояния, после чего, добавляя по капле оливковое масло и взбивая венчиком, превратить все это в густой соус.
3. Смешать соус с греческим йогуртом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и рубленой петрушкой. Перемешать все ингредиенты салата с соусом — и подавать.