
Салат из сельдерея с каперсами на лимонной основе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
½ штуки
Лимонный сок
90 мл
Оливковое масло
⅓ стакана
Каперсы
¼ стакана
Стебель сельдерея
5 стеблей
Рубленая петрушка
½ стакана
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой миске взбиваем масло, лимонную цедру, лимонный сок.
2. Приправляем солью и перцем.
3. Добавляем петрушку и каперсы.
4. В полученный соус добавляем сельдерей и тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей на стол оставляем салат на пять минут, чтобы он пропитался. Блюдо готово, приятного аппетита.