
Салат из сельдерея с тыквой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
Тыква
200 г
Сельдерей
3 стебля
Изюм без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать сельдерей.
2. Нарезать тыкву мелкими кубиками, смешать с сельдереем.
3. Добавить орехи и изюм.
4. Сок половины лимона смешать с растительным маслом и заправить салат.
Лучше всего для салата подойдет сладкая тыква. Сорт называется крупноплодная, она же волжская серая, хотя шкурка у нее скорее зеленая, а мякоть ярко-оранжевая. Изюм на любителя, поэтому его можно в салат не добавлять. Хотя с ним вкус становится насыщеннее. Также можно использовать готовый лимонный соус.