Салат из перцев на гриле с чечевицей

Салат из перцев на гриле с чечевицей

3.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сок лайма
0,3 стаканов
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Очистите перцы и порежьте на 4 части. Сбрызните растительным маслом и выложите на гриль, кожей вниз. Жарьте примерно 12 минут, пока кожица не начнет подгорать. Посолите и поперчите. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

3. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте чечевицу, разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 20 минут до мягкости. Слейте и извлеките лук и лавровый лист. Добавьте чечевицу к перцам и перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Добавьте нарезанный помидоры, нарезанный зеленый лук и кинзу, сок лайма, нарезанные маслины, оливковое масло и фенхель. Хорошо перемешайте.