
Салат из печеной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
10 г
Сахар
220 г
Сливочное масло
20 г
Чеснок
10 г
Свекла
90 г
Базилик
30 г
Шпинат
1 г
Миндаль
55 г
Оливковое масло
30 мл
Яблочный уксус
150 г
Кедровые орехи
55 г
Сыр рикотта
10 г
Антоновские яблоки
100 г
Сливки 33%-ные
15 мл
Сыр пармезан
10 г
Свекольный сок
40 мл
Моченые яблоки
95 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.
2. Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.
3. Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течение 30 минут.
4. 25 грамм мусса из песто размазать по тарелке. Сверху выкложить сыр рикотту и 95 грамм глазированной свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.