Салат из моркови и ветчины

Салат из моркови и ветчины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.

2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

3. Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.

4. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.

5. Ветчину нарезать соломкой.

6. Заправить майонезом. Добавить соль, перец.

Соединять ингредиенты и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол.