
Салат из моркови и ветчины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Ветчина
350 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Столовый уксус
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.
2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
3. Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.
4. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.
5. Ветчину нарезать соломкой.
6. Заправить майонезом. Добавить соль, перец.
Соединять ингредиенты и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол.