
Салат из моркови и ветчины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Морковь
1 кг
Ветчина
350 г
Столовый уксус
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить морковь, потереть на крупной терке или на комбайне.
2. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить, помешивая, на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
3. Лук мелко нарезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет — лук готов.
4. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл воды, добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли. Вскипятить. Влить 50 мл 9% уксуса.
5. Ветчину нарезать соломкой.
6. Заправить майонезом. Добавить соль, перец.
Соединять ингредиенты и заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол.