Салат из моркови и чечевицы

Салат из моркови и чечевицы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.

2. Бланшируйте морковь, репчатый лук и лук-порей. Нарежьте тонкими полукольцами.

3. Отварите картофель и порежьте кружочками.

4. Для приготовления соуса тщательно смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Взбейте соус до густоты.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.

6. Можно подавать салат с гренками из бородинского хлеба.