
Салат из моркови и чечевицы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Морковь
200 г
Лук-порей
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зеленый лук
40 г
Чечевица
200 г
Молодой картофель
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите чечевицу в подсоленной воде.
2. Бланшируйте морковь, репчатый лук и лук-порей. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. Отварите картофель и порежьте кружочками.
4. Для приготовления соуса тщательно смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Взбейте соус до густоты.
5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат соусом.
6. Можно подавать салат с гренками из бородинского хлеба.