
Салат из молодой капусты, редиски и огурцов
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМалосольные огурцы
100 г
Редис
100 г
Укроп
50 г
Оливковое масло
50 мл
Белый винный уксус
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь минут.
2. За это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на маринады.
3. Взбить в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.
Сочный свежий салат, для которого потребуются малосольные огурцы. Советуем не ломать голову, отправиться на ближайший рынок и купить готовые.