
Салат из маринованной цветной капусты
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
40 г
Оливковое масло
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Цветная капуста
900 г
Каперсы
2 столовые ложки
Сладкий красный лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Капусту разделяем на соцветия.
2. В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).
3. Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.
4. Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
5. В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.
Петрушка рубленная (2столовые ложки). Общее время 25 минут + 3–4 часа на охлаждение и маринование.