Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Капусту разделяем на соцветия.

2. В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. 2–3 партиями бланшируем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минуты на партию).

3. Мелко рубим лук, каперсы и петрушку.

4. Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой до однородной эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус рубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

5. В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 3–4 часа. Подаем салат холодным.

Петрушка рубленная (2столовые ложки). Общее время 25 минут + 3–4 часа на охлаждение и маринование.