
Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
100 г
Курица
400 г
Карри
3 чайные ложки
Грецкие орехи
100 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Сельдерей
3 стебля
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Красные яблоки
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Курицу отварить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком. Можно использовать как филе, так и куриные ножки. Мясо охладить и нарезать.
2. Два красных яблока среднего размера нарезать на кубики, стебли сельдерея — на ломтики.
3. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, крупно порубленные ножом грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.
4. Приготовить майонез карри: обжарить на сливочном масле 1 небольшую головку репчатого лука до мягкости.
5. Добавить приправу карри, помешивая готовить 30 секунд и переложить смесь в ёмкость.
6. Добавить майонез, сливки, сметану, лимонный сок, сахар, соль, тщательно перемешать и заправить салат.
Курицу можно варить и без апельсинового сока дабы бульон потом использовать. Майонез и сливки можно заменить на йогурт. Без винограда салат тоже очень вкусный!