
Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр
6 г
Чеснок
1 г
Тимьян
1 веточка
Шпинат
100 г
Оливковое масло
20 мл
Грецкие орехи
30 г
Тигровые креветки
3 штуки
Молодой шпинат
25 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем — остудить.
2. Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить.
3. Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок — перемешать.
4. Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло — размешать, положить шпинат, посолить поперчить.
5. Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна — обжарить креветки.
6. На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.