Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сыр
6 г
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут

1. Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем — остудить.

2. Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить.

3. Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок — перемешать.

4. Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло — размешать, положить шпинат, посолить поперчить.

5. Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна — обжарить креветки.

6. На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.