
Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПетрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Красный лук
2 головки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Цедра консервированного соленого лимона
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Две крупные красные луковицы нарезать тонкими полукольцами, сложить их в миску, залить холодной водой и оставить так на полчаса. Затем откинуть их на дуршлаг и аккуратно обсушить бумажными полотенцами.
2. С петрушки оборвать листья, цедру соленого лимона порезать на узкие полоски, чеснок мелко нарубить. Все это смешать во вместительной посудине вместе с луком и остальными ингредиентами и дать настояться пятнадцать минут, время от времени перемешивая.
Сок, в котором солятся лимоны, порой горчит — тогда вместо него надо использовать свежевыжатый.