
Салат из киноа со спаржей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,5 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 пучка
Сыр фета
30 г
Киноа
1 стакан
Свежая спаржа
450 г
Пахта
5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Эстрагон
2 чайные ложки
Обжаренные кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 15 минут, пока вода не впитается.
2. Залейте спаржу кипятком на 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Промойте под холодной водой и нарежьте по диагонали на кусочки в 2 см. Смешайте с киноа, редисом, луком и эстрагоном.
3. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
4. Смешайте венчиком лимонный сок, чеснок, оливковое масло, пахту и перец. Незадолго до подачи на стол перемешайте с киноа и спаржей. Сверху посыпьте сыром и подавайте на стол.