Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1046 ккал
Белки
67.9 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Колбаски
12 штук
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь.

2. Положите чечевицу в большую салатную миску. Взбейте уксус с маслом и щепоткой соли и полейте смесью чечевицу. Перемешайте. Подавайте теплым или холодным.