Салат «Боцман»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана 10%-ная
250 г
Уксус
по вкусу
Ветчина
200 г
Зелень
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Одну банку красной фасоли слить через дуршлаг, чтобы соус вытек. (Можно взять сухую фасоль: 1 стакан сухой красной фасоли замочить на ночь и отварить до полной готовности. Слить раствор и охладить.)
2. Приготовить острый соус: столовую ложку готовой горчицы растереть с двумя столовыми ложками растительного масла.
3. Постепенно добавить стакан сметаны.
4. Как только соус приобретет однородную массу, добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Добавить специи постепенно — добавить, попробовать, еще добавить. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы.
5. 200 грамм свиной ветчины нарезать длинными кусочками.
6. Добавить фасоль и заправить готовым соусом.
7. Добавить нарубленную зелень и вареные яйца.
8. Перемешать.