Салат айсберг с голубым соусом

Салат айсберг с голубым соусом

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления12 минут

1. Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.

2. Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.

3. Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.

4. Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.

5. Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.

6. Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами.

8. Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.