
Салат айсберг с голубым соусом
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры черри
10 штук
Лук-шалот
1 головка
Йогурт
125 г
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Салат айсберг
1 головка
Голубой сыр
50 г
Красный перец чили
1 штука
Копченый бекон
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления12 минут
1. Салат айсберг промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, разрезать на четыре дольки так, чтобы каждая сидела на кусочке основания и не рассыпалась на листья.
2. Йогурт смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелконарезанный перец чили и раздробленные горошины черного перца.
3. Голубой сыр грубо раскрошить, замешать в йогурт.
4. Можно добавить соль, если сыр не сильно соленый.
5. Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого-хрустящего состояния.
6. Вынуть на салфетку, чтобы стек жир.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами.
8. Дольки салата разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать луком и жареным беконом, украсить помидорами черри.