
Салат «Армения»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
14 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
100 г
Листья базилика
по вкусу
Огурцы
150 г
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать тонкими кружками (2 шт. огурца не нарезать, оставить для дальнейших шагов).
2. Уложить на тарелку чередующимися рядами.
3. Огурец надрезать на четыре части, поставить его в середину салата.
4. На верхние части огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонконарезанного огурца.
5. Салат посолить.
6. В колокольчики насыпать немного перца.
7. Оформить зеленью петрушки и базилика, придав колокольчикам вид маленького букета.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).