Салат «‎Армения»

Салат «‎Армения»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
14 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать тонкими кружками (2 шт. огурца не нарезать, оставить для дальнейших шагов).

2. Уложить на тарелку чередующимися рядами.

3. Огурец надрезать на четыре части, поставить его в середину салата.

4. На верхние части огурца надеть колокольчики, пригото­вленные из тонконарезанного огурца.

5. Са­лат посолить.

6. В колокольчики насыпать немного перца.

7. Оформить зеленью петрушки и базилика, придав колокольчикам вид маленького букета.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).