
Салат «А-ля панцанелла»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
4 штуки
Маринованный перец
320 г
Ржаной хлеб
3 куска
Огурцы
½ штуки
Рукола
1 пучок
Красный перец чили
1 штука
Зеленый лук перья
4 штуки
Базилик
2 стебля
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Хлеб нарезать кубиками в 2 см и жарить в духовке до золотистого цвета 10–15 минут, время от времени переворачивая. Поджаренный хлеб сбрызнуть уксусом.
3. Слить рассол из маринованного сладкого красного перца, хорошо промыть его и разрезать каждый стручок на четыре части.
4. Помидоры нарезать кусочками. Перец чили, удалив семена, порезать квадратиками.
5. Половинку огурца разрезать по длине, удалить семена и порезать толщиной 1 см.
6. Зеленый лук и листья базилика измельчить.
7. Соединить все ингредиенты, кроме хлеба, поперчить и заправить оливковым маслом.
8. Добавить хлебные кубики, все перемешать и оставить салат на 15 минут, чтобы хлеб пропитался заправкой.