Салат «А-ля панцанелла»

Салат «А-ля панцанелла»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
4 штуки
Огурцы
½ штуки
Рукола
1 пучок
Базилик
2 стебля
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

2. Хлеб нарезать кубиками в 2 см и жарить в духовке до золотистого цвета 10–15 минут, время от времени переворачивая. Поджаренный хлеб сбрызнуть уксусом.

3. Слить рассол из маринованного сладкого красного перца, хорошо промыть его и разрезать каждый стручок на четыре части.

4. Помидоры нарезать кусочками. Перец чили, удалив семена, порезать квадратиками.

5. Половинку огурца разрезать по длине, удалить семена и порезать толщиной 1 см.

6. Зеленый лук и листья базилика измельчить.

7. Соединить все ингредиенты, кроме хлеба, поперчить и заправить оливковым маслом.

8. Добавить хлебные кубики, все перемешать и оставить салат на 15 минут, чтобы хлеб пропитался заправкой.