Салат «5 капуст»

Салат «5 капуст»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Приготовить заправку. Эстрагон, сибулет, петрушку ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать йогурт, майонез, сметану и зелень, пробить в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2–3 часа.

2. Промыть капусты.

3. Брокколи и цветную разобрать на крупные соцветия.

4. Цветную нарезать на тонкие ломтики.

5. Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.

6. Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.

7. Цветную капусту замариновать в половине смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.

8. На тарелку выложить соус эстрагон. На него положить красиво все капусты, сбрызнуть оставшимся оливково-лимонным соусом и посыпать порубленными семечками.

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторан Hamster.