
Салат «5 капуст»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить заправку. Эстрагон, сибулет, петрушку ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать йогурт, майонез, сметану и зелень, пробить в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2–3 часа.
2. Промыть капусты.
3. Брокколи и цветную разобрать на крупные соцветия.
4. Цветную нарезать на тонкие ломтики.
5. Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.
6. Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.
7. Цветную капусту замариновать в половине смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.
8. На тарелку выложить соус эстрагон. На него положить красиво все капусты, сбрызнуть оставшимся оливково-лимонным соусом и посыпать порубленными семечками.