Рождественский салат из маринованных свекольных шариков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСвекла
1 кг
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Перно
1 чайная ложка
Оливковое масло
½ стакана
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный салат
300 г
Листья цикория
600 г
Инструкция приготовления30 минут
1. С помощью ложки или ножа для дыни, вырежьте из свеклы много маленьких шариков и положите их в миску. Добавьте 1 столовую ложку винного уксуса, 1 ложку бальзамического, Перно и посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час или всю ночь.
2. Переложите маринованную свеклу дырявой ложкой в сервировочную миску. Смешайте оставшиеся уксусы и оливковое масло, добавьте маринад из свеклы и хорошо взбейте.
3. К свекле выложите листья салата и цикория, полейте заправкой и хорошо перемешайте.