Рождественский салат из маринованных свекольных шариков

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Перно
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. С помощью ложки или ножа для дыни, вырежьте из свеклы много маленьких шариков и положите их в миску. Добавьте 1 столовую ложку винного уксуса, 1 ложку бальзамического, Перно и посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час или всю ночь.

2. Переложите маринованную свеклу дырявой ложкой в сервировочную миску. Смешайте оставшиеся уксусы и оливковое масло, добавьте маринад из свеклы и хорошо взбейте.

3. К свекле выложите листья салата и цикория, полейте заправкой и хорошо перемешайте.