Острый овощной салат с говядиной
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий стейк
250 г
Редис
300 г
Огурцы
200 г
Помидоры черри
200 г
Морковь
200 г
Пекинская капуста
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Пальмовый сахар
2 чайные ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Жареный арахис
80 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.
2. Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус.
3. Погдотовить овощи и зелень. Нарезать. Помидоры черри — напополам, огурцы и редис — небольшими кусочками, пекинскую капусту — нашинковать, из моркови нарезать ленты овощечисткой, мяту и зеленый лук — порубить.
4. Перемешать овощи с заправкой. Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх салата, еще раз сбрызнуть заправкой. Посыпать рубленым жареным арахисом.
Пальмовый сахар можно заменить тростниковым. А вместо пекинской капусты использовать салат айсберг.