Острый овощной салат с говядиной

Острый овощной салат с говядиной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Пальмовый сахар
2 чайные ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.

2. Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус.

3. Погдотовить овощи и зелень. Нарезать. Помидоры черри — напополам, огурцы и редис — небольшими кусочками, пекинскую капусту — нашинковать, из моркови нарезать ленты овощечисткой, мяту и зеленый лук — порубить.

4. Перемешать овощи с заправкой. Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх салата, еще раз сбрызнуть заправкой. Посыпать рубленым жареным арахисом.

Пальмовый сахар можно заменить тростниковым. А вместо пекинской капусты использовать салат айсберг.