Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Оливье с ростбифом и свежими огурцами

5
20 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов

1. Натереть говяжью вырезку солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить на сильном огне мясо до румяности.

2. Завернуть вырезку в фольгу и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до желаемой степени прожарки от 25 до 50 минут.

3. В это время отварить картофель, яйца и свежезамороженный горошек.

4. Достать из духовки полученный ростбиф и полностью остудить его в фольге естественным способом, это займет 3–4 часа.

5. Нарезать ростбиф кубиками размером 1×1 см. Отваренный картофель и яйца, свежие и соленые огурцы нарезать мелким кубиком.

6. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать салат.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ваниль» Алексей Беликов.