
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
400 г
Куриное яйцо
7 штук
Огурцы
100 г
Соленые огурцы
200 г
Укроп
20 г
Майонез
200 г
Говяжья вырезка
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть говяжью вырезку солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить на сильном огне мясо до румяности.
2. Завернуть вырезку в фольгу и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до желаемой степени прожарки от 25 до 50 минут.
3. В это время отварить картофель, яйца и свежезамороженный горошек.
4. Достать из духовки полученный ростбиф и полностью остудить его в фольге естественным способом, это займет 3–4 часа.
5. Нарезать ростбиф кубиками размером 1×1 см. Отваренный картофель и яйца, свежие и соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
6. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать салат.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ваниль» Алексей Беликов.